Kamis, 22 April 2021 Camat Ngabang melakukan Rapat Koordinasi bersama Tenaga Ahli P3MD Kabupaten Landak, Pendamping Desa Kecamatan Ngabang, Pendamping Lokal Desa Tebedak dan Desa Amboyo Selatan, Kepala Desa Tebedak dan Perangkat Desa Amboyo Selatan di Ruangan Kerja Camat Ngabang.

Rapat Koordinasi ini membahas permasalahan status Desa di Aplikasi IDM Desa Tebedak dan Desa Amboyo Selatan yang tidak sinkron antara Berita Acara terakhir dengan kondisi web IDM terakhir.

Kepala Desa Tebedak “Bpk. Handrianus Hadi” menjelaskan awalnya status Desa Tebedak sesuai di Berita Acara adalah Maju, namun ketika beberapa waktu status di website IDM berubah menjadi Mandiri  “Kami tetap konsisten bahwa status IDM Desa Tebedak sesuai dengan Berita Acara yang sudah ditandatangani yaitu Maju” Ungkapnya.

Demikian pula dengan Desa Amboyo Selatan, status IDM yang telah disepakati adalah Berkembang , tetapi setelah beberapa waktu berubah menjadi Maju.