Pada hari rabu, 19 Mei 2021, Tim Satgas Covid-19 Kecamatan Ngabang melaksanakan Rapat Koordinasi Pelaksanaan PPKM Mikro Kecamatan Ngabang tahun 2021 di Aula Kantor Camat Ngabang. Rapat dihadiri oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Landak, Camat Ngabang, Kapolsek Ngabang, Danramil Ngabang, Kepala Puskesmas Ngabang, Kepala Puskesmas Semata dan Kepala Desa Se-Kecamatan Ngabang.

Rakor tersebut digelar dalam rangka evaluasi pelaksanaan kegiatan PPKM Mikro di Wilayah Kecamatan Ngabang sehingga dapat mengetahui permasalahan dan kendala yang dihadapi khusunya di tingkat satgas Desa.

Permasalahan yang utama adalah tingkat disiplin masyarakat yang masih rendah dalam melaksanakan protokol kesehatan Covid-19, ucap “Yully Nomensen, S.STP” Camat Ngabang.

Selanjutnya fungsi dan Peran Tim Satgas Desa, khusunya di tingkat RT dan Rw harus dimaksimalkan.

Camat Ngabang mengharapkan Sinergisitas dan Koordinasi yang lebih baik di tingkat Desa dan Kecamatan, “dan kita Sama-sama bergerak untuk mengurangi Resiko Penularan Covid-19 di Desa Masing-masing.