Kecamatanngabang.id – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa melaksanakan Kegiatan Monitoring, Evaluasi dan Klasifikasi Perkembangan Manajemen BUMDES Tahun 2021 Kabupaten Landak di Aula Kantor Camat Ngabang. Kamis, 04/02/2021.

@Media Center Kecamatan Ngabang

Kegiatan ini diikuti Oleh Camat Ngabang, Ta Kabupaten, PD Kecamatan Ngabang – Jelimpo dan PLD Kecamatan Ngabang – Jelimpo Beserta Pengurus BUMDES Kecamatan Ngabang dan Kecamatan Jelimpo.

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka Monitoring Evaluasi dan Klasifikasi Perkembangan Menajemen Bumdes Tahun 2021 di daerah Kabupaten Landak serta memiliki Tujuan untuk mengetahui perkembangan BUMDes guna memudahkan pembinaan didalam Desa.

Dalam sambutannya Camat Ngabang “Yully Nomensen.S.STP” menyampaikan bahwa
Memang BUMDes ini menjadi program prioritas dari Kemendesa yang harus dilaksanakan.

“Memang Bumdes ini menjadi program prioritas dari Kemendesa yang harus dilaksanakan, dan Bundes didirikan berdasarkan potensi yang ada didesa, ” ujar Camat Ngabang.

@Media Center Kecamatan Ngabang

Kegiatan ini dilakukan dengan metode observasi langsung, wawancara dan pengisian kuisioner yang dilaksanakan pada masing-masing BUMDes.